Дождь спасительный

Владимир Мальчевский
Дождь спасительный
облаков,
пена мыльная
океана...
Что тут пачкали неустанно,
смоет Прачечная Веков.

И одеждой
крахмально белою
ото всех от Сторон Света
облачит
на лету планету,
как и в юности – неумелую.

Всё, что было,
предаст забвению
и фату опояшет лаврами
под святое
Благословение

на венчание с динозаврами.




_______________________