Какое мне дело до соискателей

Татьяна Муратова
Какое мне дело до соискателей
Премий, признаний, званий к лицу,
Алчущих слово найти, как старатели
Ищут в песке золотую пыльцу?
Слитками золото и самородками,
Жилой найти в скале золотой
Слово Живое, чтобы под окнами
Дети смеялись, резвились гурьбой,
Чтобы навек исчезли страдания,
Песни звучали, народ ликовал,
Чтобы хвалили меня за старания
В жизни, что словом своим я создал…

09.11.2010