Размышление о любви

Анна Коваленко Анциферова
«Да любите друг друга» - вот завет,
Христом нам данный в шаге от Креста.
Для мира ничего труднее нет,
Для тех, кто любит, заповедь проста.

Порядок соблазнится о любви,
И здравый смысл безумной назовет
Горячность, растворенную в крови,
Что миро расточительное льёт.

И пусть любовь влекут на скорый суд,
Во всем подозревая и браня,
Но жены благовония несут
К гробнице, камнем запертой три дня.

Не задирай (когда полюбишь) нос.
С того, кто больше любит, больше спрос.

Сонет XXXVIII