Волчья ягода

Элеонора Бирюкова
Расплескала будто
Капельки заря,
Да зовутся волчьими
Ягоды не зря.
Как они призывно
Блестят на виду,
Пусть краса их мнимая
Мимо не пройду.
Правые не правые,
Стою у куста,
Красота с отравою
Тоже красота.