Полутона

Сергей Светлый
Полутона.
Во мне живут полутона заката,
Во мне живут полутона любви
Их не затмят ни хладный отблеск злата
Ни чёрный дым житейской суеты.

Я жадно пью полуглотки свободы.
Свободы чувствовать, свободы выбирать.
Свободы жить в любое время года
И краской жизни душу омывать

Я не приемлю резких граней света
Где чёрное и белое как флаг
Где просто непохожего соседа
Клеймят заклятым словом враг.

Я знаю, что затмения проходящи
Что вслед за ночью наступает день,
Что краски дня прекрасны и пьянящи
Хотя они всего лишь полутень

Всё выпито, вино было прекрасно
Всё выпито, но жизнь не прожита
Пока живу, во мне полузакаты
Пока дышу, во мне полутона.