Прилив смрада

Дмитрий Шварц77
                Не делай ничего, взамен на благодарность,
                На бескорыстность – это не похоже!
                Раз, дар желал – получишь неприятность,
                Я узнаю корысть, по ненасытной роже!
                Коль благодарен ты кому-то, знай – мудрец,
                Ведь, поступаешь дельно – справедливо!
                Перед тобой откроется – познания, ларец,
                Не испугаешься во век ты – злости,
                смрадного прилива!


                Быть благородным – ты способен,
                Лишь малость – смелость прояви!
                Не зря, Господь сказал, что человек,
                – ему, подобен,
                Ты можешь – зло разбей, добро яви!
                Шаг твой, способен – даровать свободу,
                Всё изменить, врагам - на зло!
                Взгляните в будущее, словно – в воду,
                И закричите радостно – мне повезло!