Пуп Земли

Дмитрий Шварц77
                Живя без Бога – мы ослабли,
                Забыв возможности, минувших лет!
                Теперь, мы дважды наступаем, на одни,
                и те же - грабли,
                Ты стал, не разумом – физически – атлет!
                Мы были созданы – подобно Богу,
                Не внешне – догадайся сам!
                На выбор, предложили нам – дорогу,
                Коль догадаешься – открыт Сезам!

                А что ты ждал – подарков с неба,
                А мало ль ты, их получал?
                Сам-то, давал птенцу, хоть крошку хлеба,
                В беде, кто был – ты выручал?
                Поэтому – ты червь и смрад,
                Но думаешь, что пуп Земли!
                Ты под лучами правды – таешь, словно град,
                Вам углубляться – страшно,
                жизнь вся – на мели!
                Возможности даны – для дел благих,
                Использовать во зло их – не дано!
                Ты выбираешь всё – в оправах дорогих,
                Не понимая – это ведь, гавно!!!
                Кто смел в пути – тот опытен во век,
                Я с ними – хлеб свой преломлю!
                Они, способны оправдать, названье – человек,
                Здоровья им желаю, долгих лет – молю!
                Тебе скажу – всё по делам,
                Судьбу свою – не смей винить!
                И Бог, и дьявол, в сердце – пополам,
                Сам выбирай – не мне, казнить!