Наш выход

Вера Вега
И зритель, мне дарованный судьбой,
Прощает мне условность декораций.
Единственный и странный, зритель мой,-
Он для тебя -  весь этот шум оваций!

Я отойду и постою в тени.
Из темноты ты вырван светом рампы.
Хлебнувши вожделенной тишины,
И всей душою презирая штампы,

К друг другу не посмеем мы шагнуть,
Не станем пить вино на брудершафт.
Сведёт ли нас судьба когда-нибудь?
Друг против друга, отзвуки литавр...

Теперь наш выход, дня столпотворенье,
Свободы восхитительный глоток!
Прочь друг от друга- мудрое решенье,
Прочь друг от друга- в столь привычный смог.