нелюбовь

Стар Ков
сонет


Чернеет солнце пятый день подряд,
и звёзды сохнут, словно капли пота...
Слова набухли, будто ждут чего-то.
Чего же ждут? Они не говорят.

Но скоро, скоро кожура теней
растрескается посередине,
и солнце выпадет из темноты,
                и хлынет -
- и с каждым мигом всё сильней -

свечение!
           Мой скорбный неуют
исчезнет вдруг в неимоверном свете,
слова молчащие раскроются,
                и ветер
со мною зарезвится, словно шут.

И, с лёгкостью отторгнутых оков,
открою рифму к слову "нелюбовь"...



*   *   *