Женщина смотрится в зеркало

Сергей Гронинген
Верхняя половина тела, главная половина, лучшая половина –
там речь, которая прекрасна, неуловима,
лавина мыслей, необязательных и веселых,
серьги из золотых иголок, как будто она графиня,
на плече орнамент из двух наколок.
А внизу – ниже мЕста, где была обрезана пуповина,
находятся лишь мозоли и гинеколог,
и мышца, которую используют при уколах..
Верх она мажет кремом, телесным кремом,
щеки – розовым, веки – синим и чем-то лишним
(не для того, чтобы нравиться разным олигофренам,
те, как раз, интересуются только нижним).
Просто это лучшая половина, знакомое отраженье
в зеркале, которому она покупает шарфы и бусы,
украшенья, по которым можно судить о вкусе,
глаза, которым делают предложенье, руки, которые лобызают,
а нижнее продолженье
почти никогда в зеркало не влезает.