539 Она была прекрасна и чиста

Виталий Альбертович Иванов
Она была прекрасна
                и чиста,
Как первая мечта
                любви, желанна…
Но алые, коварные
                уста
Пытали,
           как фашисты –
                Корвалана!

Летящих глаз
                прозрачный, чистый лёд,
Прямых волос
                отчаянная стая…
Словно шестой
                американский флот
Шёл на меня,
               всей мощью угрожая!

Я убегал,
             бледнел,
                смущался,
                мерк…
Но возвращался
                и боролся снова,
Как борется за правду
                человек,
За независимость
                как борется
                Ангола!

23 ноября 2020 г. (последняя редакция)

_______________________________________


Она была прекрасна и чиста,
Как первая мечта была желанна.
И алые её уста
Меня пытали, как фашисты Корвалана!

Летящих глаз прозрачный, чистый лёд,
Прямых волос отчаянная стая…
Словно шестой американский флот
Шёл на меня, всей мощью угрожая!

Я убегал, бледнел, смущался, мерк…
Но возвращался и боролся снова,
Как борется за правду человек,
За независимость как борется Ангола!

13 февраля 1976 г. (первая редакция)