Злато

Ольга Лябина
«Все могу!» - сказало злато,
«Я блестяще и богато,
Если только захочу -
Ослеплю, озолочу,
Отниму покой и волю,
Если только соизволю,
Войны, распри разожгу -
Все умею, все могу!»
«Все могу» - сказала смерть,
Стоит только захотеть,
Ты для тех, кому сияло,
Станешь в миг пустым металлом,
Кто тебя лелеет, копит,
Всей земли златые копи
Мне отдаст без колебанья,
Будь на то мое желанье.»