Снег

Виктория Грищенко
Метелью одинокой по дворам
Сорвусь я пеплом в леденящий танец!
Покинув надоевший неба ранец!
Даруя трель звенящим проводам!

Приветствуя свободой "лепестков",
Я расцелую затемненный город!
Мой век не долог.. чрезвычайно молод..
Растает новой жизнью для садов..

И потому так тороплив мой пыл!
Ликует жизнь торжественно и властно!
Я грациозна в хаосе! Прекрасна!
И танец мой разгоряченный стыл!

Но миг страстей закончен.. упоен..
Сребрясь средь пыли городского шума,
Во мне зажжется с новой силой дума:
Вновь воцарить бушующий закон!

(2010)