Улица красных фонарей

Сергей Гронинген
Главная сила, великая сила мужей разбудила
и принесла к фонарям, как всегда приносила.
Делалась тесной любая нора и квартира.
Жизнь разводила руками и, словно мазила,
в лузу не попадала, она пропитала
запахом женщины два близлежащих квартала.
В стаи сбивались от Маастрихта до Амстердама
дети Адама.
То, что должно было сбыться – сбывалось, а дочери Евы
рот полоскали и терли виски, ощущая висками
справа и слева,
как семена пропадали, гибли посевы, вода размывала молоки,
их не манили далекие, светлые дали –
ждали рассвета и окончанья мороки.