***

Сонетка
Холодной, грустной осенью
Все ходит вдоль моста
И с теплой, нежной просинью
Бывает неспроста

Быть может ей так холодно
Быть может грустно ей?!
И как-то жить ей боязно
Средь серых, мрачных дней…

Любить она любила
И, может быть простила
Страдала и жила
Сознанье боль пронзила…

Как раскаленная стрела
Любовь безумна и слепа
И ты опять, опять одна
Лишь только ты и тишина…