Выткан ромашками луг

Ольга Лябина
Выткан ромашками луг,
Пахнет травою пряною,
Счастье приходит так вдруг,
Словно волною пьяною.
Глядя в лесной ручей,
Громко в камнях звенящий,
Слушая гомон грачей,
На проводах сидящих,
Воздух вдохнув лесной,
Хвойной смолой напоённый
Вымыв лицо водой
 Из родника студеного.
Нежно березку обняв -
Прелесть зеленоволосую,
Травы в росе примяв,
Утром ногою босою.
Веток раздвинув листву,
Небо увидеть синее,
Тем и дышу и живу
И называю - Россиею.

                *   *   *