Но если от тебя зажжен огонь...

Ольга Мищенкова
***

Но если от тебя  зажжен огонь,
То почему ты от него сгораешь?
Бывает много солнца - ты не знаешь?
Зачем же в пламень ты свою ладонь
Без моего веленья опускаешь?
Ах, Господи, мой странник утомленный!
Твой мрачен вид и мысли холодны...
Наверно, в этом нет ничьей вины,
Есть легкий стих, тобой - тебе рожденный,
В нем часто строки так накалены,
Что кажется сонет свечой зажженной.
Согрейся ветром, если хочешь пить,
Напейся солнцем, не спалив одежды,
Усни на облаке желаний прежних,
Проснись, когда все хочется забыть
И не считай других сиянья - грешным.
Я подожду...Окно в сырой ночи
Тебя узнает по капели неба,
Что менестрель перелагает в небыль
И добывает для души харчи...

Я подожду...Ты только не молчи...

Кричит безмолвьем тишина седая,
А в облаках – смотри! –  лебяжья стая…
Вот только жизнь по - прежнему горчит,
И кто-то наши письмена читает,
И подбирает от замков ключи.



9.11.2010