28 февраля

Елена Заостровцева
Он наступил - последний день зимы,
Лисой кралась в февраль весна-шалунья.
Средь диких гор и непроглядной тьмы,
Среди лесов, застывших и немых,
Я родилась...
              Сияло полнолунье,

И неба фиолетовый шатёр
Созвездье Рыб в зените озарило.
Таились самоцветы в сердце гор -
И, может быть, свой благосклонный взор
На миг ко мне Хозяйка обратила...

И улыбнулся сумрачный Урал,
Прошелестели тени чёрных ламий...
Был первый крик началом всех начал:
Мой мир меня впервые оставлял,
И мир тот назывался словом "МАМА".

Светлел и оживал февральский лес,
Весна врывалась без предупрежденья,
И первый луч в окно проник с небес.
По имени назвал меня отец...
Таким он был - мой первый День рожденья.