Одиночество

Анастасия Контатовская
Оставьте все меня в покое!
Мне надоело жить вот так.
Лишь одиночество спасенье,
А человек мне волк и враг!
Когда проснешься на рассвете,
А в доме только тишина -
Меня встречает свежий ветер
И солнца луч... И я одна...
Ко мне приходит вдохновенье...
Природа, воздух, степь, леса...
И в этот миг хоть на мгновенье
В моей душе цветет весна.
А суета дорожной пыли,
Что бьется из-под ног у вас,
Не принесет она спасенья
Ни в добрый, ни в суровый час.
На этих улицах широких
Не до кого уж дела нет!
Так лучше быть мне одинокой,
Чем быть с людьми, которых нет.