Ты - мой рассвет

Лара Вергман
Ты  - мой рассвет! Забрезживши едва,
Меня пронзил ты светом откровений
О том, что в жизни больше нет мучений
Чем-те, когда себе я не верна...

Ты утро! Разбудив мои мечты
И первыми лучами растревожив,
Ты стал теплее солнца, ближе кожи,
Глотком забытой жизни стал мне ты.

Ты - полнокровный и созревший день,
В который очевидностью реалий,
Мне открываются послушно дали
Грядущего, и будущего тень

Ты - вечер после суетного дня.
Меня окутав миром и покоем
Ты стал мне домом долгожданным, в коем
Ни зло,ни боль не трогают меня.

Ты мой закат, который удержать
В руках так невозможно и желанно,
Что сердце замирает беспрестанно
Желая это счастье продлевать!

Ты ночь! В тебя укроюсь и уйду.
В твоих руках уснуть — такая нега!
Чтоб ждать опять прекрасного рассвета
В котором тебя, нового, найду...