Прикосновение к вечности

Ирина Кокозиди
К камням тем холодным ты сердце прижми,
Услышь, как все звуки уходят с земли,
Рукой осторожной года отодвинь,
Сегодняшний день на мгновенье покинь.

Неслышно ступая иди сквозь века.
История вечна, хоть жизнь коротка
Навстречу заре ты протянешь ладонь -
Забьётся меж пальцев бессмертья огонь.

Вглядись - и сквозь пламя увидишь ты лес,
Увидишь, как город из пепла воскрес,
Увидишь, как предки мололи зерно,
Услышишь их всех, что забыты давно

Стрелы половецкой посвист лихой
И марево смерти над степью сухой...

Случайный прохожий вернул меня, спас
Обычным вопросом: "Который ЧАС?"

            Владимир. У церкви св. Дмитрия.
            1986 г.