Мудры

Владимир Григорьевич Арсентьев
Мы не всегда мудры и честны.
Не сразу к нам приходит дар.
Не выражаем мы протесты,
Лишь выпускаем только пар…

Кого винить, себя конечно.
Ни силы воли, ничего
В глубокой юности беспечность,
А так хотелось высоко…

Болезненно переживаем,
Когда тех лет давно уж нет
И через сердце понимаем,
Держать приходиться ответ.

Случилось так, как все случилось,
Судьбу не стоит обвинять.
Иначе в жизни получилось?
Так на кого ж теперь пенять?

Я ценность жизни ощущаю,
Мгновенья свято берегу
И после с грустью замечаю,
Как мало в сущности могу.

Мы не всегда мудры и честны,
Придет все это позже к нам,
Но наши помыслы прелестны,
Они повернуты к богам!