Йорк - Дон Кихот

Дмитрий Синёв
Нелегкая жизнь у Йорка,
А люди ведь и не знают.
Вот, скажем, идет уборка –
Грязь из ковра выбивают,

И только смешная собака,
Тявкая в праведном гневе,
Спасает людей от мрака
Свернутости в пыльном чреве...

Или начнут пылесосить!
Вот мудрость здесь где поколений?
Ведь стоит ей лаять бросить,
Их внутрь засосет без сомнений.

А те, что живут в коридоре?
Коль их не держать в черном теле,
Они бы квартирой вскоре
Бессовестно завладели.

До стычек с чужой собакой
Хозяевам нету дела,
Но если б не страх перед дракой,
Она бы их точно съела.

Живут в обстановке восторга,
И ужасов не представляют,
О сложностях в жизни Йорка
Наивные люди не знают.

А он как отважный рыцарь -
На мельницы бесшабашно...
Не может остановиться,
Хотя, и бывает страшно.