Осень глядит кошачьими

Нина Железкова
Осень глядит кошачьими,
Желтыми с крапом глазами,
Как плачут дожди незрячие,
Горькими плачут слезами...

Снова сердечко печалится
И изнывает от боли,
Но ничего не случается
С нами по доброй воле...

Как надоела распутица!
Видимо, Божья немилость...
Удача - мечты моей спутница,
Куда же запропастилась?!

Ах, надо бы, надо проветриться, -
Твержу я себе и природе...
Мне даже уже и не верится,
Что все мы под Боженькой ходим...

Я в жизни не притязательна,
Ко всякому, в общем, готова,
Но осень глазами кошачьими
Следит за мной снова и снова...