От морского цвета до синего

Иринёнок
***
От морского цвета до синего
Пара оттенков зеленого.
Я ушла от лета красивого
В осень ржавую, воспаленную.
К запаху моря соленого,
Чайками окрыленного,
Вернулась лишь на минуту,
У жизни украдкой сорванную.
Погляделась я в море синее
Зелеными глазами
Ну, как без тебя, спроси меня! –
Да знаю, уже сказали…