Что же ты, Вишенка, так опечалилась?

Маргаритка 2
Что же ты, Вишенка, так опечалилась?
Листья осыпались, ветви опущены…
Зиму холодную ждешь – приготовилась
Вместе с морозом, в гости не прошенным…

Ты не грусти… Пусть зима и суровая,
Но шубу подарит тебе очень теплую
Из снега пушистого… Белая, новая
Будет тебя согревать ночью стылою…

Будет мороз все вокруг да похаживать,
Тобой любоваться, зиму нахваливать,
За шубой на ветвях следить и ухаживать,
Чтобы блестела, будет поглаживать…

Не скоро дружок твой – ветер весенний
К тебе прилетит с поцелуями нежными…
Лучше усни… Окунись в мир забвения…
Будут все сны твои пусть безмятежными…