Когда покажутся поля

Мидав
Когда покажутся поля
После лесов от грусти черных,
Когда большие облака
Укроют душу от нескромных
Вопросов для чего она.

В обрывках режущих лучей
От встречных фар исчезнет время,
Дымя огарками свечей,
К обочине сбежится племя,
Что ждет меня уж много дней.

Со скрипом длинным тормозов,
Среди камней летящих мимо,
Блеснет излом моих оков,
Боль промелькнет неуловимо,
И больше уж не будет слов.