ей немногим за тридцать

Анатолийка
Ей немногим за тридцать, в глазах неизбывная грусть,
Огонёк в них горит только после бокальчика бренди.
Знает Бёрнса и Байрона с Китсом почти наизусть.
При знакомстве звучит хрипловатое низкое: «Венди …» …

Ей улыбка была бы к лицу миловидному, но … –
Пара ямочек зря пропадает на щёчках без дела.
Вечно скрыто широкой одеждою, на полотно
Так и просится стройное и белокожее тело …

Ей влюбиться бы, … да отчего-то бежит от мужчин,
Вообще ото всех, укрываясь за плотною дверью.
Почему? Разве мало бывает на это причин? –
Воспитание, опыт, болезненный страх, недоверье …

Ей нередко бывает слезливо, особо зимой,
В эту белую пору мечтается о «чудоленде»,
О диковинных странах, … но тихо плетётся домой
К золотистому бренди и пледу пушистому Венди …

Ей диковинно горько ночами при полной луне,
Всё вокруг отчего-то становится зыбко и хлипко …
А когда забывается – в хрупком предутреннем сне
К ней является тот, что украл и любовь, и улыбку …