Погоня за деньгами

Любодаров Александр
Задумался? А если бы
 Была достойная работа,
Да что бы с пользой для страны,
И чувствовал ее заботу.
И получил бы я жилье,
Был уважаем в коллективе,
И не платил бы Е-МОЕ,
Так много за свою квартиру.
И если б было не в чести,
иметь показное богатство,
но можно было бы вести,
свое немногое хозяйство.
За медицину не платил,
Образование бесплатно…
В отпуск путевку получил,
Проезд, как раньше был оплатным.
А в магазинах все с полей,
И с ферм российских наших.
В стране нашей немало швей,
Пошьют на всех одежду НАШУ.
Заводы все произведут,
Наука нас опять прославит…
Тогда зачем я не пойму
На жизнь так много денег надо?
И для чего мне сто одежд
И этот шик и этот блеск,
Я роскоши такой не раб,
И без того я жизни рад.
Трудись, влюбляйся и живи,
Детей рожай, потом расти.
И в коллективе отдыхай,
Мечту трудами воплощай.
Делай, что можешь для страны,
А не для западной четы.
Задумался!  Да  БЫ мешает.
Мы все теперь уж покупаем,
И от того нам не хватает,
И деньги самоцелью стали.
БЫ надо срочно устранить,
Что б в равенстве в России жить.
А у кого амбиций много,
Тому на Западе дорога.
Хватит нам пыль в глаза пускать,
с улыбкою открытой врать.
Обман раскрылся, Господа.
Валите с России навсегда!