Читаю сам

Для Ребят Дошколят
автор: Вера Аношина http://www.stihi.ru/avtor/vera1111


Я подрос, учусь читать,
Буквы знаю все на пять.
В букваре картинки - чудо,
Я по ним учиться буду.

Утром книжку я открыл...
(Думал, буквы все забыл!)
Но потом смог по слогам
Прочитать страницу сам.

На картинке лес грибной…
Заблудился если, стой
И кричи скорей «АУ!»…
Так написано... не вру…

Вот малыш, он слёзы льёт,
Звуки в плаче издаёт -
Так написано «УА»…
Детства первые слова.

На рисунке птица – гусь,
К букве этой подберусь
И добавив букву «А»,
Прочитаю «Га-га-га!».

Нарисован в книжке ДОМ,
Есть труба на доме том,
Валит ДЫМ из той трубы,
В небе чёрные клубы.

Как похожи слова два!
Прочитал я их едва.
Без картинки букву «Ы»
Не узнал бы я… а вы?

Я читал… читал… читал…
Чуть со стула не упал!
Много в букваре страниц…
Слёзки капают с ресниц…

Ну, скажите мне, когда
Всё прочту от «А» до «Я»?
И смогу ли без запинок
Прочитать всё без картинок?