Иду ко дну...

Анна Сынкова
Пускай не идеальна моя жизнь,
Но все же я уверенно жила!
Бросало иногда то вверх, то вниз,
А иногда спокойно так плыла.

Моя лодченка не совсем крепка,
Но я пробоины латала как могла.
Теперь я вижу, как она хрупка,
Как из последних сил боролась, берегла...

Ворвался ты и все перевернул!
Я вижу как "вчера" идет ко дну,
В глубокую губительную мглу,
Из этой мглы нет хода никому...

И что прикажешь? Как мне дальше плыть?
Прибиться к твоему, спасаясь, кораблю,
Заложником твоим иль гостем быть,
Иль, гордость демонстрируя, идти ко дну?..


 ...Но если бы кудесник дал мне шанс
    От столкновения такого увернуть,
    Я ничего не стала бы менять...
    Пусть даже мне придется утонуть!..