Насмотрелась

Лида Свинцова
Чего-то у народа лица перекошены...
Жара прошла, а холодом пока не пахнет.
Быть может просто души не ухожены?
Ведь без внимания к себе любой зачахнет.

На "здравствуйте" кричат: "Чаво ты мне сказала?!!" ,
Как-будто бабочек ловить на хутор их послала...

P. S. Конечно, я утрирую.
Все же есть лица, которые
излучают внутреннюю красоту.
Но их так мало...