Летит груша - да не скушать!

Игорь Шандра
Очень жарко. Очень жалко,
Что жару  не  отменить.
Я к траве густой прижался
Возле  дерева  в  тени.

И гляжу, как  с ветки груша
До земли летит полдня.
Мне б её поймать да скушать.
Только руку лень поднять…