Гармонист

Мария Серова
( В подарок поэту, композитору и
замечательному гармонисту
Ивану Павловичу Наумову )

Ночь тиха, и луна в небе звёздном  горит,
Все уснули давно, гармонист лишь не спит.
Он с гармошкой своей бродит ночь, напролёт
Он влюблён, потому его сердце поёт.
Ты послушай, река, о любимой моей -
О глазах-васильках, тех, что всех мне милей,
О пшеничной косе, об устах, что манят,
И ты знаешь, река, она любит меня…
Ночь тиха, и луна в небе звездном горит,
Все уснули давно, гармонист лишь не спит.
Он с гармошкой своей бродит ночь, напролёт
Он влюблён, он влюблён -  его сердце поёт.


ИВАН НАУМОВ
Ночь темна и тиха
http://www.stihi.ru/2010/11/09/8506

Ночь темна и тиха, спит фонарь на углу,
Раздвигая меха, я бреду по селу...
В этой грустной тиши, только клавиши тронь,
Зазвенят камыши, и заплачет гармонь.

Зарыдает о том, что нет рядом тебя.
На обрыве крутом я присяду, скорбя,
Загрущу наяву, ожидая рассвет,
Что давно уж живу, а тебя еще нет.

Жаль, что поздно родиться тебе суждено,
Когда осень в мое постучится окно...
Будто в сказке одной, средь земной кутерьмы,
Встречусь с юной весной на пороге зимы.

Как жалею сейчас я, меха теребя,
Что по времени нас разделила судьба,
Что в далеком краю ты живешь не со мной,
Хоть я песни пою для тебя, для одной.