Мальчик из Морской школы

Пашек Пелявский
(Пусть не читают те, кто плохо относится к однополой любви: эстетической ценности у этого текста нет никакой)

на мотив песни "Странник мой"

Я даже имя твоё не знаю,
Но всё равно я найти мечтаю
                тебя.
Может быть, смешны, конечно, эти мечты.
Я так тебе и не смог стать другом...
Не излечиться мне от недуга -
                того,
От какого можешь вылечить только ты.

Мальчик мой дорогой,
Где же ты, что с тобой?
Я ведь болен - по твоей вине.
Мальчик мой, мой малыш,
Ты уже не простишь
Никогда любви нелепой мне.

Любовь - болезнь: как я смог влюбиться,
Я заболел и попал в больницу,
                и там
Ты незримо помогал мне выжить тогда.
И много дней по тебе тоскуя,
Вдруг разгадать смог любовь свою я
                к тебе.
Но, как сон прекрасный, ты исчез навсегда...

Мальчик мой дорогой,
Знай, я болен - тобой:
Только ты вернул бы счастье мне.
Мальчик мой, мой малыш,
Даже если ты спишь -
Приходи ко мне хотя б во сне.

P.S. Эта песня не про ребёнка (как и песня Аллегровой), а про моего ровесника, с которым мы вместе учились.