Предощущение

Федор Столяров
Ах, как прекрасно смеяться и плакать,
И не доискиваться до корней,
Ласкать глазами пленительную мякоть,
Не замечая под нею костей,
Не видеть обмана, забыть про пудру,
Считать за золото всё, что блестит!
Но знаю твёрдо: наступит утро –
Останется только стыд.