Старый дом на окраине леса

Елена Павловна
Детство  в снах  приходит к нам,
 сказкою волшебной...
 
 


Старый дом   на окраине леса
Дверь рассохлась, со скрипом твердит:
«За каким   вы пришли  интересом?-
Тише вы!  ведь хозяюшка спит»,
Половицы кряхтят:"- Ох  и грузно,
Сколько в вас  уместилось  добра?
Что  пришли   и давите  грузом?
Пожалейте  наши  бока».
Кот   подходит  об ноги трётся
И  мурлыча,  приветствует нас,
Его   рожица явно смеётся
И намётан кошачий глаз.
Мы проходим в светлицу жарко
Нам  от пыла горящей печи,
Наша  бабушка  в переднике ярком
У печи печёт калачи.
На лицо молода и красива,
Волос в колос пшеничный вплетён:
-«Что стоите,  как копны застыло,
Дорогие мои это  сон…»