Приверженцам добродетели

Пашек Пелявский
Скажите, зачем это нужно вам:
Столкнуть тех, кто встанет на самый край,
Закрыть перед ними ворота в рай,
Сказав лишь безжалостные слова?-

Никто не подвергнет сомненью то,
Что был справедливым поступок ваш.
А правда - одна ведь она всегда ж,
Со мною-то быть ей не даст никто.

В природе нет зла - как и нет добра,
Нет правых и нет виноватых в ней:
Равно она любит своих детей
И судьбы их - только её игра.

Но нравится людям всегда искать
Виновных: другой правды им не знать.