Почему ты плачешь?

Дуван
Почему ты плачешь милый друг?
Неужель любовь моя иссякла?
Неужели сонный полукруг,
Не теснит тебя в мои объятья?
Неужели  думаешь, стучит,
О виски бесчувственное сердце?
О! не плачь, мой разум не простит,
Самому мне этой, малой, жертвы.
Не тревожься тем, что будет дальше.
Дай прижму тебя к своей груди.
Нет в словах и взглядах наших фальши,
И у нас все будет впереди.
<>---------------------------