Я - лист, плывущий по реке...

Наталья Смирнова 86
Я – лист, плывущий по реке,
Чуть жёлтый, капельку бордовый.
Мой клён родной остался вдалеке,
Чтоб заблестеть весной листвою новой.
А я плыву, несёт меня струя
Куда-то на край света или дальше...
Я вам скажу, нисколько не тая,
Что в жизни листьев не бывает фальши.
Со мной был откровенен клён родной,
Он не скрывал, что век мой так недолог,
И мудрой, неподдельной тишиной
Прощался. Он, далёкий, мне так дорог!
И ветер, чуть вздыхая, говорил,
Что путь мне предстоит совсем не лёгкий.
И я, набравшись предосенних сил,
Пустился вдаль малюсенькою лодкой.
И вот меня несёт сейчас река
Туда, где я ещё, наверно, не был...
А надо мной большие облака
И светлое, чуть-чуть с грустинкой небо.

2004