Женщины России

Татьяна Александровна Чернякова
О, женщины. О, женщины России!
Нам столько строк поэты посвятили.
    Нас восхваляли, воспевали...
    Но до конца не понимали.
    А в жизни всё совсем иначе -
    А в жизни слишком часто плачем.

О, женщины. О, женщины России!
Нам столько строк поэты посвятили.
    В стихах нежны мы, в стихах хрупки.
    Из грёз как будто созданы.
    А в жизни всё совсем иначе -
    А в жизни вечно мы батрачим.

О, женщины. О, женщины России!
Нам столько строк поэты посвятили.
    Нас верными, опорой звали.
    Любимым крылья мы давали.
    А в жизни всё совсем иначе -
    В замужестве, как и в безбрачье.

О, женщины. О, женщины России!
Нам столько строк поэты посвятили...