Сон

Дмитрий Василовский
Застрелят полночь тени на стене,
Раздвинут время стрелки на часах.
Встряхнётся сказка в судорожном сне
И убежит слезою на глазах...
***
Мне не понять движения ресниц.
В сознанье души умерших иллюзий
Напишут сагу в тысячу страниц
О старой, всеми позабытой музе.
***
Застынет боль вверху, у образов,
Осядет пылью на оконных рамах.
Кошмар, в попытке кинуться на зов,
Отброшен с визгом, как торговец хламом...