Первый бенефис. С днём театра!

Каретникова Наталия
Она на сцену  выходила,
Волшебная жила в ней сила.
Работало  воображенье
До полного изнеможенья.

То при нарядах, то босая,
Сейчас – одна, вчера – другая…
Была то Орлеанской  девой,
То падшей грешницею Евой.

В чужие сны она входила,
И грешный разум бередила.
И далеко была и рядом.
Овации гремели градом.

Шептала правая кулиса:
«Ещё поклон давай, актриса!»
Балкон и ложа с криком: «Бис!»
Чуть было не упали вниз.

Преподносили ей цветы.
Сбылись прекрасные мечты,
Живущие в сердцах актрис.
Таким был первый бенефис!


10 октября 2010 г.