О любительнице сладенького

Влада Эмет
Стекло запело сонной мухой.
Сначала медленно взвиваясь,
Проснулась, закружилась муха,
К стеклянной тверди прижимаясь.

А за стеклом весны цветенье.
Утратив белую шубёнку,
Весна танцует, в упоенье,
Как непокорная девчонка.

Бурлящий самовар заохал,
Хозяева ведут беседу,
И мухе здесь совсем неплохо -
В варенье села, чтоб отведать.

Варенья полная розетка:
Ешь – не хочу! Лети толпою!
А муха – та ещё кокетка,
Кружит, как вздорная, юлою.

Садится муха в центр розетки.
Ах! Что это? Свои крыла
Поднять не в силах. Что с кокеткой?
Сладчайшей смертью умерла…