Не на тебя растратил дёсны я...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Не на тебя растратил дёсны я,
Не ты из нас отжала соки,
Цивилизация колёсная
Под семисвечником высоким.

Куда бы двинуться теперича,
Когда и ты, увы, щербата,
И грёз моих короткий перечень
Вновь отодвинулся куда-то?

Каким законом притяжения
Я эту яблоню сломаю,
Лелея наши сбережения:
Один – блондин,  второй – не знаю? 

Ни сна не ведая, ни похоти,
Ни вечности, ни перемены,
Летит Земля огрызком крохотным
В объятой холодом Вселенной. 

09.11.10.