Зараза

Иосиф Дубровский
Я отрицаю молодость поэта.
Я ненавижу неумелый стих.
Пусть лучше жизнь вы уходили от ответа,
Не совершая глупостей больших.

Пропитаны эмоциями дети,
Хватают в руки лист и карандаш,
И пишут обо всем на свете –
Ссылаясь на простой и девственный их стаж.

Они ломают грифель раз за разом,
Пытаясь не залазать на поля.
- Что за всеобщая зараза?
Что за зараза? – спрашиваю я.

Любой малыш лишь молоко обсохло
Везде и всем хвалится взад вперед –
Что он поэт и это звучит гордо,
Что этого никто не отберет!

А вы лежали в луже из крови и грязи?0
Что ваши строки? Бестолковый хлам.
Самодовольные собаки! Мрази!
Незнающие спорить со словами мам.

Вы губите искусство слов и речи!
Позорите поэтов-мастеров.
Которые, сжигая ночью свечи
Писали азбуку для ваших же умов!

Я не считаю вас достойных кислорода.
Гореть вам в пламени костров бездушных масс!
Как воспитала Родина урода –
Так воспитала улица всех вас!

Забудьте навсегда свои тетради
Разорванные ложью пополам.
Идите с миром и живите в стаде!
Таких же идиотов так подобных вам.