Прости, - он матери кричал

Соколова Валюша
 
В её душе живёт печаль,
От горя всю её шатает.
Её сынок – заложник, дань,
Постичь – рассудка не хватает.

В своей юдоли невзначай
Он очутился против воли,
А хуже не бывает доли-
Мозг покалеченный кричал.

И рвалось сердце от бессилья,
Как зверь он пойманный рычал,
Собрав все силы воедино,
-Прости,- он матери кричал

Сын был избит до полусмерти
Не вынес разум стольких бед.
И мать, склонившись возле сына,
В безумном горе слёзы льёт.