Портрет

Ева Гущина
          

Таинственная Дама с горностаем,
Ты – признанного гения творенье.
Со времени эпохи Возрожденья
Сквозь тьму и свет твой лик неугасаем!

Наперсница некрепких снов девИчьих,
Хранишь моих секретов сокровенье.
Ты – неизбывной нежности виденье,
А бег веков,-как шорох крыльев птичьих…

                9.11.10

Леонардо да Винчи "Портрет Дамы с горностаем"