Танец над бездной

Есения Грандес
Я ушла от вас,
Я сказала: Нет.
Но забрезжит свет?
Но найду ль ответ?

Вы сказали: ха!
Это просто смех!
Это лишь игра,
Смелости не на грех.

Обмануть бы рада,
Да не знаю как
Обмануть себя,
Обмануть свой страх?

Обмануть, забыть
О душе, о сердце
Мне не хватит сил,
Поверьте.

Не угодно ль вам -
Я всего лишь миг,
Миг, летящий вдаль
Еле видный лик.

В лики Господа своего
Верить легче вам
Чем надежду дать
Всем мои стихам

Я пишу их в стол
Я не вижу глаз,
Что читают их.
Кто ведет рассказ

Моей жизни? Он?
Пусть напишет мне
Чем должна я жить
О моей судьбе.

А в конце распишется,
Чтоб могла сказать
Что заверено Им -
Вам спокойней спать.

Вам же легче дышится,
При таком условии.

Я ж танцую на этой земле,
Разбивая ноги до крови

Поднимите меня на руки.