Суккуб

Пашек Пелявский
                Льву (он же Трэд)

В детстве ко мне по ночам приходил
Инкуб,
Я же пред ним так беспомощен был,
Как труп.

Он, кроме тела, моею владел
Душой,
И каждый раз делал всё, что хотел,
Со мной.

Тайнам тогда всем меня он учил
Огня -
Душу сгубил мою и опалил
Меня.

Словно опаснейший вирус возник
В крови -
Хочется мне научить и других
Любви.

Кто мне поможет? я нужен теперь
Кому?
Кто мне откроет закрытую дверь
Во тьму?

Ангел иль демон, в свой ад ты меня
Впусти -
Или позволь поскорей из огня
Уйти.

Инкуб - демон, прилетающий по ночам в обличье мужчины к девушкам (по некоторым источникам - и к молодым мужчинам) и совращающий их.
Суккуб - такой же демон, но в обличье женщины; а также - мужчина, вступивший в интимную связь с инкубом.
(сведения из какого-то русского дореволюционного издания, посвящённого демонологии, к сожалению, ни автора, ни название не помню)